新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

威尼斯城娱乐官方平台团总支暨研究生会成立

作者:威尼斯城娱乐官方平台办公室浏览量:发布时间:2015-09-08


    20111018日下午4点30分,威尼斯城娱乐官方平台团总支暨研究生会成立仪式在七斋学生活动中心219会议室隆重举行。出席本次仪式的有北京联合大学党委副书记周志成、我校研究生工作部部长张颖、校团委副书记都基辉、威尼斯城娱乐官方平台院长兼党总支书记彭庆红、威尼斯城娱乐官方平台行政工作及学生工作负责人段晓芳、威尼斯城娱乐官方平台教授及博士生导师左鹏以及学生代表30余人。仪式由段晓芳主持。

20111027105746_99656.jpg

仪式随着段晓芳老师介绍出席领导和嘉宾正式开始。首先由都基辉宣布《威尼斯城娱乐官方平台团总支成立的决定》,并颁发“威尼斯城娱乐官方平台团总支暨研究生会干部聘书”。接着,威尼斯城娱乐官方平台第一届研究生会主席2011级思想政治教育博士研究生厉彦龙进行了就职发言和宣誓,高亢激昂的“服从学院大局,遵守组织章程,以推进学院发展为己任,全心全意为广大同学服务”的宣誓词,表达了他坚定的决心和信心,蕴含着一个团队的责任与梦想,相信这支朝气蓬勃的队伍在今后的工作中能够经受得住考验和得到最大的锻炼。

接下来,彭庆红发表致辞。在致辞中,彭院长对威尼斯城娱乐官方平台前一阶段的各项工作给予了充分肯定和高度评价,并对新一任学生干部提出了新的希望和要求:“团总支暨研究生会应继续秉承 有想法,能落实,见成效的行动指南,以及‘马院一家亲’的团队理念,为把学院团总支、研究生会建设得更好而努力拼搏。同时,针对威尼斯城娱乐官方平台的发展也提出了几点建议和意见:第一,应坚持以人为本,生活上关心学生,学业上引导带动学生,职业发展上帮助扶持学生;第二,突出学院特色,结合专业以及教师的课题,本着传承思想政治教育传统的原则,少而精的搞好学术活动;第三,加强宣传,打造“马院院刊”,建立宣传阵地。之后,张颖部长对威尼斯城娱乐官方平台团总支暨研究生会成立表示热烈的祝贺,她希望研究生会在今后的工作中能坚持“党建工作是引领,学术活动是要务,文化建设和志愿服务是责任”的工作方针,在服务研究生成长成才中发挥更大的作用。

最后,北京联合大学党委副书记、威尼斯城娱乐官方平台院友周志成以威尼斯城娱乐官方平台的学科与人才培养发展为主题与参加仪式的师生进行了座谈。整个座谈会持续将近一个半小时。会上,就学生在读期间的职业规划、将来的就业去向与社会发展以及学科领域中的意识形态、道德等问题进行了交流与探讨,同时周志成学长也发表了自己的独到见解与认识,使得在场的学生茅塞顿开,深受启发。在座谈会结束的时候,周书记还发出了诚挚的邀请,希望学院的学弟学妹们将来能够到北京联合大学工作。

    威尼斯城娱乐官方平台团总支暨研究生会成立仪式随着座谈会的结束而落下帷幕,相信在学校的支持与学院的指导下,威尼斯城娱乐官方平台团总支与研究生会工作将会有条不紊的开展,并打造出一支又红又专的研究生干部队伍,为学校与学院的发展贡献自己的一份力量。

 

(责编:邢华超