新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

威尼斯城娱乐官方平台研究生学术论坛闭幕

作者:威尼斯城娱乐官方平台浏览量:发布时间:2015-09-08

20111230日上午8点30分,威尼斯城娱乐官方平台研究生学术论坛闭幕式在7号楼学生活动中心大会议室隆重举行。校研究生工作部部长张颖、威尼斯城娱乐官方平台院长彭庆红、威尼斯城娱乐官方平台副院长李晓光、威尼斯城娱乐官方平台教师刘丽敏出席闭幕式,闭幕式由威尼斯城娱乐官方平台学生工作负责人段晓芳主持。

20111231185008_75530.jpg

闭幕式伊始,李晓光宣布本次研究生学术论坛论文获奖名单并与获奖学生合影留念。本次论文评选中,黄敏同学撰写的《高校思想政治教育网站建设研究》被评为一等奖;韦宝拉同学撰写的《在重大意外灾难中做好思想政治教育工作的思考》、董静同学撰写的《论人的思想政治品德形成发展规律在高校思想政治教育中的运用》被评为二等奖;李苗同学撰写的《论司法独立和舆论监督的关系》、刘玉娟同学撰写的《试论残缺家庭中家庭教育的缺失及应对措施》以及孙杰同学撰写的《裴斯泰洛奇教育思想评述》被评为优秀奖。

20111231185058_79065.jpg

张颖部长发表了热情洋溢的讲话。讲话中,张部长给予我院学生高度评价,充分肯定了我院学生在本次研究生学术论坛中所展现出来的文科基础与文字功底,并勉励我院学子在今后继续坚持“扎扎实实”的学术之风,积极参加各种学术活动,同时校研究生工作部一定大力支持威尼斯城娱乐官方平台学生工作的发展,希望学生们能够多多收获与不断成长。

20111231185113_56636.jpg

彭庆红院长发表闭幕式致辞。致辞中,彭院长以祝贺、感谢与设想为关键词,对本次研究生学术论坛进行了总结。第一是祝贺本次论坛中获奖的学生;第二是感谢学校研究生工作部对马院的大力支持,感谢本次论坛中组织人员的辛苦付出;第三是对我院研究生培养的一点设想。彭院长特别指出:“希望同学们不仅要好好学习,提高专业素养,而且要有选择、有针对性的进行校内外实习,学院下一步会加大力度为学生开辟校内外实习岗位以及搭建锻炼的平台,同时还大力支持学生通过各种方式与学院老师进行交流,加深感情。”

20111231185140_42989.jpg

在致辞的最后,彭庆红院长还给现场的各位学生准备了元旦大礼包并代表学院致以新年的祝福。

20111231185156_58010.jpg

最后,刘丽敏老师为现场学生作了题为《研究生学术论文写作规范与指南》的报告。报告中,刘丽敏老师结合多年评阅论文的经验与感受,对研究生进行论文写作常犯的问题进行了总结,并从论文的选题、写作的基本方法、特点以及格式等方面进行了详细的阐述,现场学生受益匪浅。

20111231185225_64670.jpg

本次研究生学术论坛自20116月启动以来,分别开展了名师讲坛、校际交流、专业分论坛、职业规划、就业经验交流会、学术论文评选等系列活动。论坛中的每一次活动都使得学生受益匪浅,收获颇丰,营造了威尼斯城娱乐官方平台良好的学术与科研之氛围。

(责编:邢华超