新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

相约甲子盛会?共沐思政风华——威尼斯城娱乐官方平台召开校庆60周年校友大会

作者:威尼斯城娱乐官方平台浏览量:发布时间:2015-09-08

 

2012年4月21日下午3点,威尼斯城娱乐官方网站校庆六十周年威尼斯城娱乐官方平台校友大会在逸夫楼506隆重召开。原威尼斯城娱乐官方网站副校长陆国市、学院退休教师、历届校友以及全院师生二百余人齐聚一堂,共同庆祝学校六十华诞。本次大会由威尼斯城娱乐官方平台行政及学生工作负责人段晓芳主持。

20120424110622_69801.jpg


大会伊始,大家共同观看了威尼斯城娱乐官方平台视频简介,在震撼的音乐和精彩纷呈的图像中,回顾了“思政”学科发展的历史、了解了威尼斯城娱乐官方平台发展的现状和未来的规划远景。此份视频也是威尼斯城娱乐官方平台在校庆六十周年之际向母校及广大校友的献礼之作。

20120424110645_46202.jpg


在随后的献花仪式中,学生代表向各位教师送上鲜花,表达在校学生以及校友们对母校、恩师的感激之情。

20120424110700_40382.jpg


社科系第一届主任郭务本教授代表老教师发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,郭务本教授回顾了威尼斯城娱乐官方平台的前身及其发展历史,并回忆了当初在教学、科研、外事等工作中的种种情景,为大家呈现出一幅幅师生之间亦师亦友的画面,令在座校友感慨不已。

20120424110715_70894.jpg


随后威尼斯城娱乐官方平台院长彭庆红致欢迎辞。在致辞中,他代表学院全体师生对各位校友的返校表示热烈欢迎,特别是对他们在社会各行各业取得的骄人成果表示祝贺。之后,他围绕“校庆”、“思政人”、“马院精神”等几个关键词进行了深刻的解析,得到了现场师生的一致肯定。他强调到,作为新一代思政人,我们深感责任重大、深知挑战严峻,但有前辈的指点、有校友的支持、有广大师生的积极参与,我们对未来充满信心!我们将秉承六十年来积淀的优良传统,脚踏实地,同心同德,积极进取,再创辉煌,续写马院新篇章。

20120424110736_51053.jpg


接下来,校友代表的发言将整个大会推向了高潮。78级政教师资班、政教83、政88、思政硕士、政本以及科技哲学硕士代表依次进行了发言。他们分别回忆了自己大学时期的青葱岁月,向广大师生汇报了多年来的工作学习成果,言语中通过“感恩”、“感受”、“祝福”等关键词表达了对学校及学院的无限感恩和祝福。

20120424110859_87470.jpg


大会最后,校友们为了进一步表达对母院的感恩之情,以不同的形式向学院赠送礼品,院长彭庆红接受校友捐赠。捐赠仪式将校友大会推向了另一个高潮。

时光荏苒如白驹过隙,校庆六十周年威尼斯城娱乐官方平台校友大会在美好的祝愿中落下帷幕,让我们明年再相聚。薪火相传,生生不息,威尼斯城娱乐官方平台全体师生将脚踏实地,同心同德,积极进取,不断创造马院新辉煌。

20120424111107_45469.jpg


在六十周年校庆之际,威尼斯城娱乐官方平台精心筹备,除配合学校整体活动外,精心策划了此次学院校友大会,借此机会,进一步加强了与各班级校友之间的联系,为今后全面推动校友工作奠定了良好基础。此外,威尼斯城娱乐官方平台筹备编印了院刊、学院纪念册,制作了精美的校友礼品,并开展了院史及现状展览、老照片展以及师生座谈会等活动,向广大校友及全体师生展示了学院积极向上的精神面貌。

 

(责编:邢华超