新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

威尼斯城娱乐官方平台“校友话就业 助力求职路” 经验分享沙龙第6讲成功举办

作者:浏览量:发布时间:2020-05-06

4月30日晚,威尼斯城娱乐官方平台“校友话就业 助力求职路”经验分享沙龙第6讲成功举办,会议以视频会议的方式进行。2018届硕士毕业生刘婕妤以及2020届未就业毕业生参加会议。

image.png

首先,刘婕妤从当前求职现状入手,以“云端毕业季,你准备好了吗?”为主题,向现阶段求职的2020届毕业生进行了招教经验的分享交流。她在分享中告诉大家首先要结合自身兴趣爱好,找准自己的就业定位,充分把握应届毕业生身份,以便于在求职时做到精准投递及求职成功后可以对多个offer进行比较与选择;接着她推荐招教网站以及官网类、相关培训机构类、汇总信息类、心仪院校类等微信公众号给求职毕业生,并指出工欲善其事,必先利其器,要通过多种渠道及时有效获得招聘信息;然后,她拿出自己求职时所用简历,亲身向大家展示针对招聘岗位的不同,每版简历制作的侧重点也是不同的,要学会用数字和具体的事件来展现你的经历,保证简历上的内容真实且可以自圆其说;最后,刘婕妤从对教师招聘考试的前期了解、笔试、面试、资料审核等四个方面详尽介绍了关于招教的一些知识,告诫我们打铁还需自身硬,一定要做好充足准备,多练习,当机遇来临时掌握最佳机会,发挥硬核实力。

image.png

此次“优秀毕业生院友求职经验分享会”的开展,加深了同学们对教师职业工作的认识,提升了“教师的现在,就是学生的将来”的强烈责任感与认同感。至此,威尼斯城娱乐官方平台“校友话就业 助力求职路”经验分享沙龙系列宣讲活动落下完美帷幕,希望同学们在求职路上,保持平和的心态和健康的身体,学会给自己减压,从容地面对求职。祝“贝壳们”扶摇“职”上!